中工联创(宁波)装备制造研究院挂牌成立 打通服务产业、企业最后一公里

相关资料下载
装备制造业
揭牌仪式

10月28日,中工联创(宁波)装备制造研究院在宁波市宁海科创中心大楼揭牌成立,这是中工联创打通服务产业和企业最后一公里,实现“北京+区域”发展战略的重要布局,也是宁波智库助力产业发展进程中的又一个里程碑事件。全国总工会书记处原书记、中国工业经济联合会副会长纪明波副部长、工信部运行监测协调局景晓波巡视员和宁海县政府副县长应国邦、中工联创创始人隆学武共同为研究院揭牌。?

规划编制
隆学武中工联创创始人


中工联创是国内首家专注于产业发展研究和咨询服务的专业机构。成立8年多来,中工联创以“制造强国,咨询聚智”的理念,聚集了大量优秀的专业人才,建立了国内首家“装备制造元老院”,并在德国、英国、瑞典、以色列和河北、宁波、长沙等10多个国家设立了分支(办事)机构,打通了制造业产业发展的资源链;逐步形成了“产业研究、产业培训、产业规划”和“发展战略、集团管控、企业融资、企业上市战略咨询、上市公司价值管理,以及智能工厂顶层设计和落地”等品质咨询服务产品,是国内首家倡导和实践产融结合的专业机构。